Проблемы с отоплением и перерытым городом власти Усинска будут решать через прокуратуру

09.10.2018 12:46 92
Горожане жалуются на отсутствие отопления, а тепловая компания игнорирует требования муниципалитета.

Температура воздуха в Усинске в ночные часы уже опускается ниже нуля, а город до сих пор не готов к зиме. Улицы, где велись работы Усинской тепловой компанией все еще не приведены в порядок. В ряде домов отсутствует тепло. За минувшую неделю поступило около ста жалоб от населения, но решить проблемы удалось лишь в 30% случаев. Основная проблема - это низкое давление в системе. Об этом шла речь на совещании в администрации города, куда были приглашены в нерабочее время руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, причем некоторые его проигнорировали.

«Если я зашел сюда работать, то вы у меня будете пахать! Если я сказал придти на совещание, то мало меня волнует, что вы мне не подчиняетесь - вы подчиняетесь жителям в первую очередь, работая на жилом фонде и получая от них деньги. Если не будете оказывать услугу достойно, значит кто-то будет делать это другой», - категорично заявил врио руководителя администрации Николай Такаев.

Он потребовал от УТК срочно составить график окончания работ и объявил о намерении обратиться с жалобой на них в прокуратуру, чтобы те скорее «зашевелились». Досталось на орехи и руководителям управляющих компаний, которые наловчились все стрелки переводить на тепловиков, а сами халатно относятся к проверке всего состояния домов перед морозами, включая и кровли.

Очередной разбор полетов намечен на предстоящие выходные. На полную мобилизацию у коммунальщиков осталось лишь две недели, после которых в Усинск уже придет зима с морозами и снегом. Засучить рукава придется и только что назначенному директору МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Виталию Руденко, который пришел в администрацию из ООО «НяганьСтрой», где работал главным инженером.

Новости партнеров: