Ворожея из пенсионного фонда грабила пенсионеров в Сыктывкаре

10.10.2018 09:56 142
Сыктывкарские полицейские задержали женщину, которая грабила пожилых людей, предлагая «очистить» ювелирные украшения.

В Сыктывкаре удалось обнаружить и задержать женщину, подозреваемую в серии краж ювелирных украшений. Злоумышленница обманом проникала в квартиры к пенсионерам и похищала изделия из драгоценных металлов, которые она предлагала «очистить» и «заговорить».

Незадолго до поимки преступницы, в полицию с заявлением обратилась 76-летняя сыктывкарка, у которой похитили ювелирные изделия на сумму около 50 тысяч рублей. К пенсионерке приходила некая женщина, представившись сотрудницей пенсионного фонда, воровка рассказала хозяйке квартиры, что умеет «очищать» заговорами золото, надо только положить его под чистую простыню. Спустя недолгое время женщина пропала, а вместе с ней и золотые изделия.

Пожилая сыктывкарка отправилась в полицию и подозреваемую задержал патруль. «Ворожеей» оказалась жительница Кировской области, переселившаяся в Сыктывдинский район. Также удалось выяснить ее причастность к другому случаю, когда «колдунья» обокрала 88-летнюю горожанку.

Схема преступницы была проста: женщина подходила к любому многоквартирному дому и начинала прозванивать жильцов через домофон. Если кировчанка слышала мужской или молодой голос, то сбрасывала вызов, таким образом, заранее подбирая себе жертв из рядов пенсионеров.

Новости партнеров: