В Инте домашние животные, оставленные на полтора месяца на передержку, умерли от голода

11.10.2018 11:24 60
Хозяйка питомцев подала заявления в полицию и прокуратуру, чтобы привлечь недобросовестных ситтеров к ответственности за жестокое обращение с животными.

Шокирующая история произошла с жительницей Инты и ее животными, которых женщина на время своего отъезда оставила на попечение местной жительницы. Пять попугаев разных дорогих пород, две собаки пекинеса и вороненок погибли от истощения, так как за ними больше месяца никто на самом деле не ухаживал.

Как сообщает ИА «БНК Коми» со ссылкой на рассказ потерпевшей, 21 августа интинка уехала на полтора месяца в другой город и попросила присмотреть за своими домашними питомцами библиотекаря местного техникума, которую хозяйке животных порекомендовала знакомая. За услуги помощнице было заплачено 5 тысяч рублей – за эту сумму она обещала кормить и убирать за всеми животными, а также выгуливать собак. Корм для питомцев хозяйка оставила с запасом.

Однако когда 7 октября женщина вернулась из поездки домой, в квартире она обнаружила полуразложившиеся трупы собак и мертвых птиц в клетке, при этом один попугай и вовсе пропал. Упаковки корма для животных не были даже вскрыты, повсюду лежали фекалии собак, а на трупах животных уже завелись черви.

Женщина вызвала полицию, соседей и позвонила помощнице, которая ответила, что поручила уход за собаками своей 15-летней дочери. Девочка же заявила, что ей надоели собаки, и она перестала к ним ходить, но матери об этом не сказала.

Потерпевшая также написала заявления в полицию и прокуратуру, и хочет привлечь недобросовестную помощнику к ответственности за жестокое обращение с животными.

В Инте домашние животные, оставленные на полтора месяца на передержку, умерли от голода

Новости партнеров: