В Коми в отношении ОАО «РЖД» возбудили антимонопольные дела

11.10.2018 13:23 168
На ж/д вокзалах Инты и Воркуты организация взимает плату за въезд автотранспорта на перрон для встречи груза, а в Печоре вообще запрещает въезд машин.

Коми УФАС России было рассмотрено три заявления на действия ОАО «РЖД» – компания подозревается в нарушениях антимонопольного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, ООО «ТК Магистраль Санкт-Петербург» подало жалобу на то, что ООО «РЖД» пользуется своим монопольным положением и взимает плату за въезд автомобильного транспорта на перрон для встречи груза с поезда на вокзале города Инты. Сумма такой платы составляет 1 тысяча рублей с каждого автомобиля.

Кроме того, появились сведения об аналогичной ситуации, происходящей и на вокзале города Воркуты.

А индивидуальный предприниматель из Печоры поделился, что в его городе ОАО «РЖД» и вовсе запретило въезд автотранспорта на перрон местного вокзала, чтобы выгрузить из вагона прибывший груз. И поскольку станция Печора является транзитной, то данная мера совсем лишила возможности забирать груз.

В УФАС по Коми также отметили, что у ОАО «РЖД» отсутствуют основания для отказа въезда автомашин на перрон железнодорожного вокзала, если это касается получения груза. Таким образом, в связи с вышеперечисленными нарушениями в отношении организации были возбуждены антимонопольные дела.

Новости партнеров: