В Печоре сорван ремонт дорог из-за несовершенства бюджетного планирования

12.10.2018 11:11 116
Даже подрядчики не хотят браться за работу, боясь не уложиться в сроки, которые им резко ограничивают.

фото: vk.com/группа "Привет! Сейчас в Печоре"Местные власти наконец-то ответили на наболевший вопрос печорцев, почему дороги в городе не ремонтируются, а если ремонтируются то, как правило, поздней осенью. Во время прямой линии о содержание дорожной сети, которая прошла в филиале общественной приемной главы Коми, стало ясно, что обещанный ранее капитальный ремонт дорог на ул. Комсомольской ( участок от ул. Ленина до ул. Проектируемая) и на Печорском проспекте ( участок от ул. Социалистическая до ул. Куратова) сорван из-за отсутствия предпринимателей, желающих взяться за эти работы. Горожане недоумевают, что муниципалитет объявляет конкурсы летом, а не готовит телегу еще зимой, как гласит народная мудрость.

- Все зависит от размера ассигнований. Бюджет принимается на три года, но корректировки происходят по результатам сборов НДС в апреле, когда бюджет реально начинает наполняться. Мы не можем запустить какой-либо аукцион без подтверждения, что есть на это реальные деньги у администрации, - оправдался заведующий сектором дорожного хозяйства и транспорта Денис Козлов.

По его словам, деньги, предназначенные на ремонт дорог, не пропали - их направили на ремонт тротуаров. В Печоре уже снег ждут, а между тем еще один аукцион находится в стадии поиска подрядчика. Улицу Космонавтов из-за отсутствия в районе асфальта решено выложить новыми бетонными плитами, как это и было там изначально. Но объявится ли охочий взяться за это дело и успеть обновить дорожное полотно до первого снега, или уже Дедушка Мороз позаботится о местных водителях?

Новости партнеров: