В Сыктывкаре 18-летний водитель без прав сбил полицейского и протащил его на машине по двору

12.10.2018 17:07 165
Молодой человек находился в нетрезвом состоянии, а инспектор пытался остановить его, чтобы зафиксировать нарушение.

Следственный отдел Сыктывкара завершил расследование уголовного дела 18-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти во время исполнения им своих служебных обязанностей.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК, в июле 2018 года в полицию поступила информация о том, что в микрорайоне Чит по территории одного из дворов катается неадекватный водитель. Прибыв на место вызова, инспекторы установили, что автомобилист находится в нетрезвом состоянии, и помимо этого у него нет документов на машину и водительских прав.

В связи с выявленными нарушениями стражи порядка потребовали припарковать транспортное средство для оформления необходимых документов. При этом один из правоохранителей подошел к водительской двери и протянул руку к ключу зажигания с целью заглушить двигатель.

В этом момент автомобилист с силой нажал на педаль газа и резко ускоряясь, поехал по двору, протащив несколько метров вместе с машиной инспектора. В результате во время движения полицейский упал на асфальт и получил ссадины.

Впоследствии обвиняемый признался и раскаялся в содеянном. В настоящее время его дело передано прокурору с последующим направлением в суд.

Новости партнеров: