Пьяный сыктывкарец с кулаками напал в подъезде на 71-летнюю женщину и ограбил ее

11:11 15.10.2018 183
По факту совершенного преступления мужчина получил уже девятую судимость.

Городским судом Сыктывкара рассмотрено уголовное дело 34-летнего жителя столицы Коми. Мужчину признали виновным в грабеже с применением насилия в отношении пожилой женщины.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, преступление было совершено 27 февраля 2018 года в подъезде дома № 51 по Первомайской улице. Около 12:00 нетрезвый горожанин подкараулил 71-летнюю пенсионерку, которая шла из магазина с сумкой продуктов, и напал на нее со спины.

Злоумышленник нанес потерпевшей не менее пяти ударов кулаком по голове и шее, отобрал пакет и деньги на общую сумму 7 400 рублей, после чего убежал. В результате нападения пенсионерка получила обширные кровоподтеки лица и шеи.

После задержания мужчина признался в содеянном, а также пояснил, что украденные деньги потратил на спиртное. Кроме того, выяснилось, что ранее сыктывкарец уже был восемь раз судим.

Таким образом, учитывая рецидив преступления, суд назначил злоумышленнику 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штраф в доход государства на сумму 5 тысяч рублей.

Помимо этого, судом был удовлетворен иск прокурора на взыскание с осужденного денежных средств, затраченных на лечение пострадавшей женщины.

Новости партнеров: