Житель Сыктывкара лишился почти 60 тысяч рублей при покупке лодочного мотора в интернете на сайте мошенников

15:14 15.10.2018 85
Аферисты создали сайт-дублер известного интернет-магазина и продавали с помощью него товары по цене ниже рыночной.

В полицию Сыктывкара с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1964 года рождения. Мужчина сообщил о том, что стал жертвой лжепродавцов при покупке лодочного мотора через интернет-магазин. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему аферистами, составила 59 тысяч 800 рублей.

Оказалось, что заявитель заказал лодочный мотор «Hidea» на сайте мошенников, выдававших себя за официальных представителей интернет-магазина «Мастер-техно». Оформив покупку, мужчина оставил номер своего мобильного телефона для связи, после чего ему перезвонили и убедили сразу же перевести оплату на банковский счет.

Сыктывкарец, в свою очередь, не убедившись в благонадежности интернет-компании, и не смутившись тем, что счет принадлежит не юридическому, а физическому лицу, перевел необходимую сумму. Однако после получения денег представители интернет-магазина перестали выходить на связь.

Через пять дней безуспешных попыток связаться с продавцом, мужчина обратился в полицию.

По предварительной информации пресс-службы регионального УМВД, аферисты, которые обманули сыктывкарца, создали в интернете сайт-дублер известного магазина и продавали с помощью него товары по сниженной цене.

Сейчас по факту случившегося проводится соответствующая проверка.

Новости партнеров: