В столице Коми компании-застройщики понесут наказание за загрязнение городских улиц

16:44 15.10.2018 87
Из-за отсутствия моек колес на территориях стройплощадок организации могут заплатить штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

В Сыктывкаре сотрудниками городского Управления ЖКХ был проведен рейд по улицам столицы Коми. В ходе данного мероприятия специалисты обнаружили, что грузовой транспорт, который вывозит грунт со стройплощадок на дорогу, загрязняет проезжую часть.

Так, КамАЗы с грязными колесами были замечены на стройплощадках ЖК «Луч» на Тентюковской улице, ЖК «Прага-2» на пересечении улиц Карла Маркса и Водопьянова, ЖК «Прага-3» на пересечении Карла Маркса – Чкалова и на территории строящегося офисного центра «Гонконг» в районе Красных Партизан – Первомайской.

Оказалось, что на перечисленных строительных площадках, принадлежащих компаниям «СКАТ» и «КС Альфа», не оборудованы пункты очистки (мойки) колес транспортных средств, что является грубым нарушением правил благоустройства города. Кроме того, проезд к стройплощадкам «Прага-2» и «Прага-3» полностью покрыт толстым слоем грязи.

Таким образом, по выявленным инцидентам были составлены акты о нарушениях, которые предусматривают в отношении застройщиков административную ответственность в виде предупреждения или штрафа. Со всеми застройщиками также была проведена соответствующая разъяснительная беседа, сообщили в пресс-службе администрации Сыктывкара.

Новости партнеров: