За тысячу рублей жительница Сосногорска пошла на подделку судебного решения

17:38 15.10.2018 417
С просьбой посодействовать в отмене судебного приказа к ней обратилась знакомая, но каким именно образом была оказана «помощь» сама просительница узнала только когда сдала фальшивый документ в отдел судебных приставов.

В Сосногорске перед судом предстанет 40-летняя местная жительница, которая обвиняется в подделке официального документа. Обвинительное заключение по уголовному делу горожанки утверждено заместителем прокурора города.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, преступлению предшествовало обращение к обвиняемой ее знакомой в августе 2018 года. Приятельница попросила посодействовать в отмене судебного приказа о взыскании с нее более 150 тысяч рублей задолженности в пользу банка.

Предприимчивая подруга охотно откликнулась на просьбу женщины и, не рассказав ничего самой просительнице, решила подделать судебное решение об отмене судебного приказа. Для этого копию документа о взыскании мошенница попросила в сосногорском отделе судебных приставов, после чего совершила ряд манипуляций для изготовления определения мирового судьи об отмене приказа и собственноручно поставила подпись за судью.

Готовый фальшивый документ злоумышленница передала ничего не подозревающей о подделке знакомой и получила за него вознаграждение в размере 1000 рублей.

Впоследствии факт фальсификации официального документа был выявлен в сыктывкарском отделе судебных приставов, куда его передала должница для прекращения в отношении нее исполнительного производства.

Сама мошенница признала свою вину в содеянном и сейчас ее уголовное дел передано для последующего рассмотрения в суд.

Новости партнеров: