В Воркуте «подтаял» асфальт, выложенный в первый снег

19:29 15.10.2018 166
Местные власти считают, что критика работы подрядчиков со стороны горожан необоснованна и преждевременна.

Власти Воркуты огорчены тем, что зима не задержалась в этом году и вынудила заканчивать асфальтирование Воргашора при первом снеге. Эффектные видеокадры стали не только предметом обсуждения горожан, но и были показаны на одном из центральных телеканалов как пример разгильдяйства. Три месяца ударными темпами шли в Заполярье масштабные работы по асфальтированию, а не хватило буквально недели, чтобы уложить асфальт на нескольких улицах. 

- Хотелось максимально все завершить и не оставлять вскрытые участки. На Воргашоре уже была подготовлена подложка, ждали последнюю бочку с битумом, которая пришла на асфальтный завод с задержкой. Показали на федеральном канале, как будто в ненастную погоду выкладывали. В снег никто не укладывал; была плюсовая температура; трактор с щетками вычищал остатки влаги; компрессор продувал и асфальт подавался с температурой 120-130 градусов. СНиПы были соблюдены. С весной ничего не сойдет - заверил воркутинцев мэр города Игорь Гурьев. 

Тем временем неравнодушные граждане утверждают, что во дворе домов по ул. Возейской асфальт уже начал рассыпаться. Это стало заметно с таянием недавно выпавшего снега. Соответствующие видеокадры выкладываются в социальные сети. Но, по мнению заказчика, это уже будет головной болью строителей, которые дают трехлетнюю гарантию на свои работы и будут обязаны все переделать, если в следующем году здесь не будет нормального покрытия. Минстрой Коми тоже поддерживает таких работников, дескать, пока «ничего страшного» не произошло.

Новости партнеров: