Жители Коми хотят знать, кто из министров республики получал материальную помощь

11:28 16.10.2018 168
Опрос населения на эту тему провели на популярной площадке «ВКонтакте».

В одном популярном региональном паблике «ВКонтакте» проводится онлайн-опрос пользователей на тему «Вам бы хотелось узнать размер материальной помощи, розданной министрам республики?». Поводом для дискуссии на эту тему стал недавний скандал с саратовским министром, которая отстаивала в кулуарах власти утверждение, что прожиточный минимум в 7176 руб более чем достаточный и, дескать, каждый человек способен прожить в месяц на 3500 рублей, питаясь «макарошками». После увольнения г-жи Соколовой выяснилось, что сама экс-министр не могла уложиться даже в свою министерскую зарплату и, по информации пресс-службы губернатора Саратовской области, на протяжении четырех лет обращалась за материальной помощью к государству, общий размер которой составил 400 тысяч рублей. 

К счастью, министры Коми не позволяют себе подобных пренебрежительных высказываний, но жители республики, прознав про действующую систему материального поощрения высших чиновников, не против наперед узнать, кому из республиканских министров и без того значительно повышенной северной зарплаты не хватает . За это проголосовало 83,5% опрошенных, 12,6% выбрали «мне без разницы» и только 3,9% не хотят этого знать. Наверно, чтобы не расстраиваться, - иронизируют пользователи «ВКонтакте». 

- Бедненьким министрам помогать и надо... А люди пусть горбатятся и на копейки «детских» живут... - комментирует опрос Зина Логинова. 

- Зато малоимущим семьям раз в два года материальная помощь составляет 4500 руб, - уточняет Яна Канева. 

- Ещё чеки принеси и за каждую копейку отчитайся, - добавляет Анна Евстратова. 

- Какая помощь? В чём они нуждаются? Объясните мне, пожалуйста, я реально не понимаю, - удивляется Ирина Петрова.

Новости партнеров: