Минстрой Коми ответит за разрушение 10 километров асфальта на трассе «Сыктывкар – Ухта»

15:46 16.10.2018 292
Прокуратура Усть-Вымского района в судебном порядке требует привести участок трассы с 55 по 66 километр в надлежащее состояние.

В Усть-Вымском районе сотрудниками прокуратуры была проведена проверка на предмет соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Проверочным мероприятиям предшествовали соответствующие сведения, поступившие из отдела районного ГИБДД.

В результате было установлено, что автодорога «Сыктывкар – Ухта» не соответствует требованиям ГОСТа, вступившего в силу от 1 сентября 2018 года. На обеих полосах движения на покрытии участка трассы с 55 по 66 километр были выявлены сплошные разрушения дорожного покрытия – выбоины и трещины, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кроме того отмечается, что данные дефекты появились из-за ненадлежащего содержания и непринятия мер по ремонту автодороги. А сотрясение дорожного полотна при этом создает все предпосылки для возникновения ДТП.

В связи с этим прокуратура направила в сыктывкарский суд заявление о возложении на Минстрой Коми и ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Коми» обязанности по устранению выявленных нарушений.

Новости партнеров: