Из-за отсутствия должного контроля со стороны персонала в воркутинских супермаркетах возросло число краж, совершенных детьми

18:32 16.10.2018 70
Данный факт стал темой для обсуждения на совместном совещании представителей администрации и руководителей филиалов известных торговых сетей.

В Воркуте руководители филиалов сетевых супермаркетов «Магнит» и «Пятерочка» были приглашены на совместное совещание в мэрию города с целью обсуждения темы магазинных краж, совершенных детьми и подростками.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, с момента открытия в Воркуте магазинов указанных торговых сетей, а именно с весны-лета 2018 года, несовершеннолетними гражданами было совершено 34 кражи. И с тех пор динамика постановки детей на учет в комиссию по делам несовершеннолетних по факту мелких краж только увеличивается.

По мнению представителей воркутинской администрации, основной причиной инцидентов мелких краж, совершенных детьми и подростками, является отсутствие охраны и должного контроля со стороны работающего в супермаркетах персонала.

В мэрии города также отметили, что малолетние дети часто даже не осознают, что совершают кражу, будучи дезориентированы другими детьми о том, что тот или иной товар является бесплатным. А многие пробуют вынести мелкий и недорогой товар на спор. При этом, обнаружив факт кражи, сотрудники торговых заведений просто сообщают информацию в полицию, никак не пытаясь контролировать и пресекать факты воровства в торговых залах самостоятельно.

В связи с этим в администрации Воркуты призвали руководителей сетевых магазинов усилить профилактические мероприятия, направленные на пресечение мелкого воровства со стороны детей и стараться не давать ребенку возможности совершить правонарушение, пресекая его действия еще в торговом зале, а не на кассе.

Присутствующие на совещании директора филиалов сетевых магазинов «Магнит» в свою очередь пообещали донести полученную информацию до вышестоящего руководства. Представители же супермаркетов «Пятерочка» на встречу так и не приехали.

Новости партнеров: