В Коми появился необычный арт-объект - «Скамья Виктора Цоя»

18:50 16.10.2018 120
Скамья установлена в поселке Щельяюр Ижемского района, где в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» обустроен сквер «Молодежный».

16 октября в поселке Щельяюр торжественно открыт сквер «Молодежный», на церемонии присутствовали детсадовцы, школьники, молодежь и ветераны. Организация нового пространства для отдыха обошлась в 800 тыс. рублей и была проведена в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Ранее здесь был пустырь, но теперь он преобразовался в комфортную площадку - кустарники вырубили, дорожки зацементировали, провели освещение и установили ограждение.

Среди установленных в сквере арт-объектов особенно выделяется посвященная звезде русского рока «Скамья Виктора Цоя».

«Сначала хотел сделать акустическую гитару, посвященную Владимиру Высоцкому, но в процессе работы стала получаться электрическая. Так как этот инструмент больше подходит к творчеству рок-музыканта, решил добавить атрибуты лидера группы «Кино». Цой внес огромный вклад в развитие музыкальной культуры в нашей стране, так что об этом теперь будет напоминать наш арт-объект» - приводит слова мастера Юрия Варницына официальный портал Республики Коми.

Также в сквере установили кованую жар-птицу и арку «семейного счастья», на которой уже появился первый замок, символизирующий нерушимость брачного союза. 

    Ижемский район на благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»получил порядка пяти миллионов рублей. На эти деньги, помимо работ в Щельяюре, заасфальтировали дорогу к парку отдыха в Ижме, привели в порядок территорию Мохченского клуба, открыли летнюю площадку, сквер, обустроили памятник, кладбище и улицу в Сизябске.

Новости партнеров: