Житель Ухты чуть было не убил соседку за курение

15:10 17.10.2018 1143
Желая проучить курильщиков, которые доставляли ему неудобство, он сначала поджег их дверь, а затем ударил вышедшую на шум соседку ножом.

Происшествие квалифицируется следствием, как покушение на убийство, - сообщает СУ СК по Коми.

ЧП произошло 13 октября в Ухте в доме на улице Чибьюской. Ночью 39-летнюю жительницу дома разбудил запах керосина и шорох за входной дверью. Женщина решила посмотреть, что происходит. С этой целью она открыла дверь, попытавшись выйти на лестничную площадку, но это ей не удалось: снаружи дверь удерживал сосед. Когда женщине удалось выйти из квартиры, «гость» без объяснения причин нанес ей несколько ударов ножом, в том числе, с область груди и живота, после чего покинул место преступления.

«Пострадавшая призвала на помощь своего сожителя, который помог ей вернуться в квартиру, вызвал медиков и полицию, - уточняют в Следкоме по РК, - с полученными телесными повреждениями потерпевшая была оперативно госпитализирована в больницу, где ей оказали квалифицированную медицинскую помощь».

Только своевременность оказанной медицинской помощи женщине спасла жизнь.

Подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки. По его словам, она мучился бессонницей, головокружением и головными болями от табачного дыма, который, по его убеждению, проникал в его квартиру от соседей снизу. Желая «проучить курильщиков», он решил залить керосин в замочную скважину их входной двери и поджечь. Планы нарушила хозяйка квартиры, которая неожиданно среди ночи решила выйти на лестницу.

Подозреваемый заключен под стражу. С целью установления его психического состояния будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Новости партнеров: