Под предлогом покупки домов мошенники обокрали жителей Коми

16:08 17.10.2018 227
Своих жертв аферисты отследили на «Авито.ру».

В полицию Ухты обратился с заявлением мужчина 1953 года рождения. Он пострадал при продаже своего дачного участка и дома.

Разместив объявление на сайте «Авито-ру», мужчина оставил свои контакты, по которым с ним позднее связалась незнакомая женщина. Последняя «заинтересовалась предложением» и выразила готовность «приобрести» дачу пенсионера.

Незнакомка так рьяно взялась за дело, что попросила пенсионера снять объявление с сайта и принять от нее предоплату, чтобы выгодная покупка не сорвалась. Звонившая попросила подойти мужчину к ближайшему терминалу и стала диктовать ему ряд операций. Пенсионер выполнил все телефонные требования незнакомки, но вместо залога лишился своих сбережений на карте — 239 000 рублей. В считанные секунды деньги были переведены на чужой абонентский номер и банковскую карту.

Мошенники действовали по аналогичной схеме с другим продавцом недвижимости, - в Сысольской районе от преступных действий пострадала женщина 1958 года рождения, которая перевела аферистам на два счета 110 500 рублей - «для последующего составления договора купли-продажи» дома, объявление о продаже которого она также размещала в интернете.

Полиция проводит работу по выявлению личностей злоумышленников.

Новости партнеров: