Воскресенье , 5 декабря 2021

Главная / Общество

В Ухте прокуратура добилась обеспечения двухразового питания для школьников с инвалидностью

В Коми замечены повсеместные нарушения законодательства в школах, связанные с предоставлением питания для школьников с ограниченными возможностями.

лагерь,питание,столовая,дети,Мурманск
citymurmansk.ru  / 

Согласно итогам прокурорской проверки, выявлено, что в образовательных учреждениях Ухты замечены нарушения законодательства о предоставлении питания детям с ограниченными возможностями. Подобные нарушения закона выявлены повсеместно, например в Сосногорске, Сыктывкаре, Воркуте и ряде районов.

Так, в тринадцати школах Ухты детям-инвалидам выдавали только завтрак, хотя бюджетные средства направлены на обеспечения двухразового питания для детей с физическими отклонениями в здоровье. Ухтинская прокуратура направила в суд иск, обязывающий школы организовать бесплатное двухразовое питание для детей с инвалидностью и финансировании данного направления со стороны администрации. Суд в полной мере удовлетворил иск прокуратуры.

Всего в Ухте зарегистрировано 402 школьника с ограниченными возможностями, которые теперь будут получать свое законное и беспалатное двухразовое питание во время учебы.