Банда рэкетиров, державших в страхе автоперевозчиков Коми, предстанет перед судом

13:00 18.10.2018 170
Те, кто отказался платить дань вымогателям, потеряли свое имущество.

Следователями Коми завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, занимающейся вымогательством на территории Усть-Вымского района. Организовал устойчивую и сплоченную банду местный житель, вовлекший в антизаконную деятельность семерых подручных из числа своих земляков.

Жертвами грабежей и вымогательства банды стали граждане, осуществляющие пассажирские перевозки в Коми. Банда требовала уплаты ежемесячной дани. Всего от действий преступников пострадали 16 жителей Усть-Вымского района и предприниматель Кирова. Сумма общего ущерба, причиненного действиями рэкетиров, составила свыше двух миллионов рублей.

«Злоумышленники высказывали потерпевшим угрозы физического насилия, а также угрозы повреждения и уничтожения принадлежащего им имущества», - сообщают в УМВД по Коми.

Часть угроз бандиты воплотили в жизнь, «наказывая» перевозчиков, отказавшихся выполнять их требования, используя разные методы: от битья стекол в транспортных средствах до поджога автомобиля у особенно непокорных.

Обвинительное заключение утверждено прокурором. В настоящее время уголовное дело в отношении ОПГ направлено на рассмотрение суда.

Новости партнеров: