Наркополицейские поймали сыктывкарцев на незаконном сбыте наркотических и психотропных веществ

08:33 19.10.2018 113
Мужчины занимались преступной деятельностью в составе организованной группы с четко распределенными ролями и функциями.

Двое жителей Сыктывкара стали фигурантами уголовных дел по факту сбыта и попытки сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере. Оба мужчины действовали в составе организованной группы, выполняя функции «склада» и «закладчика», и используя интернет и электронные платежные системы.

Так, 43-летний сыктывкарец осуществил закладку крупной партии амфетамина, общей массой 582,160 грамма, в снегу на территории лесного массива недалеко от автотрассы «Чебоксары – Сыктывкар» с целью последующего его распространения среди жителей Коми. Впоследствии психотропное вещество было изъято наркополицейскими.

Помимо этого, мужчина осуществил закладку 100 грамм синтетических наркотиков в районе автодороги «Сыктывкар – Ухта». Эту партию успел забрать «закладчик» – сыктывкарец 1977 года рождения для размещения в других тайниках. Однако он был вовремя задержан сотрудниками правоохранительных органов, которые также изъяли наркотическое средство.

В настоящее время в отношении обоих злоумышленников возбуждены и переданы в суд уголовные дела. Кроме того, мужчине, который выполнял функции «склада», также вменяется легализация денежных средств, добытых преступным путем, комментирует пресс-служба управления МВД по Республике Коми.

Новости партнеров: