Эксперты установили причину пожара, в котором погиб пенсионер и его 3-летняя внучка

14:36 19.10.2018 193
Специалисты отказались от криминальной версии событий: виной трагедии стала бытовая причина — возгорание электроприбора.

Версия с неосторожностью, допущенной при курении, также не нашла подтверждения. Причиной виной всему оказалось короткое замыкание электрочайника, - считают специалисты.

Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил руководитель следственного отдела СУ СКР по Коми Павел Осипов, который также уточнил о завершении и закрытии расследования уголовного дела по факту гибели ребенка и пенсионера на пожаре в столице Коми.

Напомним, что пожар в Сыктывкаре на улице Петрозаводской унес жизни 54-летнего пенсионера и его трехлетней внучки, которые, несмотря на усилия медиков в реанимации, скончались от отравления продуктами горения. Жена погибшего — 53-летняя жительница квартиры была экстренно госпитализирована и осталась жива.

На месте трагедии были обнаружены остатки электрического прибора. Криминалисты выдвигают предположение, что им баловался маленький ребенок. К расследованию дел был подключен отдел по делам несовершеннолетних полиции Сыктывкара. Отчасти гибель ребенка спровоцирована жизненными обстоятельствами: мать девочки была вынужденна работать допоздна, так как воспитывала дочь одна, бабушка и дедушка не успели предотвратить шалость внучки.

Именно мать, вернувшись поздно домой с работы, обнаружила близких погибшими.

Новости партнеров: