В Коми приостановлена реализация 33 партий алкогольной продукции

14:58 19.10.2018 66
Нарушители закона в области производства и оборота алкоголя также оштрафованы на миллион рублей.

С начала 2018 года специалисты Роспотребнадзора Коми проверили 88 точек, осуществляющих реализацию алкоголя, и исследовали 144 образца спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В результате проверочных мероприятий за девять месяцев текущего года было установлено, что 16 из исследованных образцов алкогольной продукции не соответствуют требованиям нормативов. А на 79 из проверенных объектов были выявлены 94 нарушения закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта.

Среди самых распространенных нарушений оказалась продажа продукции с истекшим сроком годности, продажа без лицензии, реализация в дни трезвости и многие другие.

Таким образом, по факту выявленных нарушений было возбуждено 96 административных дел и вынесено 88 постановлений о привлечении должностных лиц к ответственности со штрафом, общая сумма которого составила 1 085 500 рублей. Кроме того, была приостановлена реализация 33 партий алкогольной продукции объемом более 110 литров и 30 литров конфисковано.

Новости партнеров: