Организаторы сыктывкарских подпольных клубов продолжали вести незаконную деятельность даже после изъятия у них оборудования

18:07 19.10.2018 160
Нарушителей не смущали и систематические визиты полиции, а также подписки о невыезде.

Сегодня, 19 октября, в Сыктывкаре состоялся брифинг по итогам работы городского следственного отдела СУ СКР по Коми за последние девять месяцев. В рамках мероприятия особое внимание уделили обсуждению вопроса организации в столице Коми незаконной игорной деятельности – за указанный период времени в суд было передано три таких уголовных дела.

Следователи поделились, что преступники организовывали игорные клубы буквально в открытую и даже после визитов полиции и, находясь под подпиской о невыезде, нарушители продолжали вести свою незаконную деятельность.

Все три организатора игорных клубов, в отношении которых были возбуждены уголовные дела, действовали по одной и той же схеме, заключая фиктивные договоры с компаниями, часть из которых числилась совсем в другом регионе. Затем брали в аренду помещение, закупали компьютеры и устанавливали на них нелегальные программы. В процессе клубы меняли и адреса, но продолжали работать даже после изъятия у них оборудования, сообщает ИА «БНК Коми».

Новости партнеров: