Житель сыктывкарской пятиэтажки объявил соседям, что будет травить гуляющих по козырьку подъезда кошек

09:08 20.10.2018 72
Мужчина собрался расставлять кормушки с ядом на козырьке, по которому часто гуляют питомцы жильцов второго этажа.

На днях жители Сыктывкара обнаружили на двери подъезда своего дома необычное объявление, которое повесил один из соседей. В своем послании жилец пятиэтажки заявил о том, что намерен вести борьбу с бездомными кошками, гуляющими по козырьку подъезда, и травить животных.

Как сообщает портал «Pro Город» со ссылкой на рассказ горожанина, данное объявление появилось 15 октября в доме по адресу: улица Коммунистическая, 69. В тексте листовки сообщается о том, что в целях борьбы с бездомными кошками и грызунами на козырьке второго этажа будут установлены кормушки с ядом.

По словам местного жителя, на втором этаже дома действительно есть козырек, по которому всегда гуляют кошки жильцов многоквартирного здания, при этом бездомные животные туда попасть никак не могут, так как выход на козырек возможен только из подъезда. А грызунов в доме вообще никогда не видели.

Молодой человек считает, что автор объявления просто решил травить всех животных, появляющихся на козырьке, прикрываясь, якобы, благими намерениями.

Кроме того, от яда, рассыпанного в кормушки, могут пострадать и люди. Козырек подъезда расположен под наклоном и выходит прямо на пешеходную часть улицы, а если пройдут дожди, то яд просто будет стекать на головы прохожим.

Пока что жители пятиэтажки не воспринимают появившиеся объявление всерьез. Но если кто-то из животных все-таки погибнет, жители подъезда будут отправлять коллективную жалобу в прокуратуру.

Новости партнеров: