В Воркуте проверят разваливающиеся новые детские площадки

17:49 20.10.2018 139
Местные власти обяжут управляющие компании провести инвентаризацию дворового имущества.

В Воркуте проведут ревизию дворового имущества. В последнее время стали появляться новые игровые площадки, к сожалению, с весьма короткими сроками их службы. Все площадки переданы управляющим компаниям, но из жалоб горожан становится ясным, что за ними никто толком не смотрит. Так, 20 октября во дворе Ленина, 39 расшатался и выпал болт крепления, из-за чего оторвались перила, и чей-то ребенок упал вниз головой. К счастью, он отделался лишь испугом. Родители бьют тревогу, что рядом и второй болт вот-вот вылетит наружу, мол, как бы это не обернулось для кого-то бедой.

- Все детские площадки в городе переданы управляющим компаниям, и дальше они должны следить за их состоянием. Активное лето прошло и сейчас обяжем провести их инвентаризацию, - пообещал руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев.

В управляющих компаниях этой инициативе совсем не рады. Говорят, то ли детские площадки плохого качества, то ли руки у рабочих не из того места растут, но не только отдельные элементы разваливается прямо на глазах, но и мягкое покрытие. А восстановить уже требуют с них.

- Я за своей малышкой по пятам хожу... опасность на каждом шагу. Разве не должны ходить и проверять смотрители какие-нибудь хоть иногда? Все, кому надо знать - знают, что косяк на косяке повсюду! - считает одна из мамочек Екатерина Черёмкина.

Воркутинцы знают, как часто приходится слышать детские слезы на игровых площадках. Даже старые конструкции зачастую несут угрозу, оставаясь во дворах. К примеру, недавно на ребенка упала металлическая сетка во дворе многоквартирного дома на ул. Линейной, которая стояла просто прислоненной к забору.

Новости партнеров: