В Ухте фермеры не получили землю под посевы из-за халатности чиновников администрации

10:21 22.10.2018 209
СУ СК по Коми согласился с доводами прокуратуры и возбудил уголовное дело по факту чиновного бездействия.

В прокуратуру Ухты обратилось руководство ООО «Агрофирма «Северянин» по факту нарушения законодательства администрацией городского округа «Ухта» в сфере закупок. Речь шла о продаже земельного участка.

В апреле 2016 года агрофирма обратилась в мэрию с заявлением о проведении аукциона по продаже земельного участка для сельскохозяйственного использования с приложением кадастрового паспорта. Данная территория требовалась обществу под посевы для заготовки сенажа. Две недели спустя глава комитета по управлению муниципальным имуществом ухтинской администрации дал ответ о начале подготовке проведения аукциона по продаже испрашиваемого участка.

«В дальнейшем вопреки требованиям закона администрацией города каких-либо мер, направленных на проведение торгов, проведено не было, - уточняют в прокуратуре Коми, - не принималось и решение об отказе в его проведении, что регламентируется Земельным Кодексом РФ».

С учетом того, что бездействие чиновников существенно нарушило права агрофирмы, прокуратура направила материалы проверки в Следком по Коми. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

 

Новости партнеров: