Собаководов Воркуты могут задержать за нарушение правил выгула своих питомцев

11:38 22.10.2018 142
Мэр города пояснил, каким собакам не место в парковых зонах и как с ними будут бороться.

Власти Воркуты призвали горожан делать замечания владельцам собак, которые выгуливают их с нарушением правил общественного порядка, а при необходимости вызывать полицейских для задержания. Поводом для заявления стали жалобы отдыхающих городского парка. Несмотря на то, что там кругом установлены таблички о запрете выгула собак, на них никто не обращает внимания. И речь идет не только о безопасности тех же детей, но и о порядке. Если экскременты летом не так бросаются в глаза, то зимой на белом снегу их лицезреть никому неприятно. Но, оказывается, запрет касается далеко не всех собаководов.

«Когда собака идет рядом с хозяином или она у него на руках, вопрос выгула не рассматривается, а если на длинном поводке или вовсе без него, или без намордника, хотя есть собаки сами в намордник поместятся, или начинают справлять нужду на газонах, то уже нарушение. И это все любители собак должны знать. Реагировать на такие нарушения вправе любой житель, а сотрудники парка обязаны вызывать при необходимости полицейских для составления протокола и дальнейшего привлечения нарушителей к административной ответственности», - заявил мэр Воркуты Игорь Гурьев.

По его мнению, превентивные меры уже назрели. Если регулярно делать замечания или привлекать к ответственности, то любой вменяемый человек на третий раз не пойдет на правонарушение. При этом нужно быть предельно осторожным, ведь неадекватные собаководы могут и нахамить в ответ на критику, и даже натравить своего питомца.  

Горожане, которые не держат собак, считают, что их выгул должен осуществляться непосредственно на специально оборудованных площадках. Такие в Воркуте есть, и даже уборка территории там предусмотрена. А за беспризорных голодных псов, снующих по городу, где им вздумается, протокол следует составлять на администрацию города, коль не могут обеспечить их отлов.

Новости партнеров: