Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудница администрации Сыктывдинского района и ее подруга–риелтор ответили в суде за махинации с квартирами для детей-сирот

15:10 23.10.2018 119
При реализации схемы незаконного обогащения сообщницы нанесли бюджету ущерб на сумму в 500 тысяч рублей.

В Сыктывдинском районе вынесен приговор бывшему специалисту местной администрации и ее сообщнице – риелтору. Суд признал экс-чиновницу виновной в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, а риелтора – в пособничестве преступлению.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в 2017 году сотрудница администрации Сыктывдинского района и ее знакомая – риелтор реализовали схему незаконного обогащения за счет бюджета посредством заключения муниципальных контрактов на приобретение жилья для детей-сирот. Риелтор находила соответствующую необходимым критериям квартиру и подавала документы на участие в аукционе для заключения муниципального контракта. А специалист администрации муниципалитета делала все, чтобы заключить контракт именно со своей знакомой – риелтором.

В результате контракты заключались по цене в разы превышающей рыночную. Таким образом, сообщницам удалось купить три квартиры, нанеся бюджету ущерб на сумму в 500 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела сообщницы полностью признались в содеянном. За совершенное преступление экс-сотруднице администрации района был назначен один год условного лишения свободы с испытательным сроком на два года. А риелтору – штраф в доход государства в размере 100 тысяч рублей.

Кроме этого, с осужденных была взыскана сумма ущерба, причиненная бюджету их преступными действиями.

Материалы партнеров: