Мэры городов Коми поведали о своих хобби

20:58 23.10.2018 383
Главы администраций городов хоть и высокопоставленные чиновники, но такие же люди. И ничто человеческое им не чуждо. Но, поскольку это все же персоны публичные, горожанам любопытно знать, какие у них увлечения в свободное от загруженного графика ответственной работы время. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали хобби руководителей крупнейших муниципалитетов Коми.

К примеру, увлечение мэра Инты Ларисы Титовец - это хрупкие игрушки для новогодней елки. Она однажды призналась, что больше ждет 31 декабря, нежели собственный день рождения. Хотя украшения и ручной работы, их Лариса Владимировна не делает своими руками, а приобретает по случаю. Даже выставляет напоказ жителям города. Вот отпразднует день рождения Лариса Владимировна 2 ноября и можно ждать всеми любимый праздник. Возможно, на одной из выставок можно будет увидеть и ее новые приобретения.

- Такие игрушки собираю лет пять. Первая попалась в руки в Санкт-Петербурге и с тех пор я просто стала за ними охотиться, прошу подружек присмотреть что-то для меня, - рассказала интинка, которая еще и хоккейная болельщица с детства.

А вот ее коллега из соседнего города не против лишний раз поработать руками. В одной из региональных телепередач глава муниципального образования Печора презентовала свои фирменные блюда - это запеченный печорский сиг под яблоками и салат из свежих огурчиков под медовой заливкой. Наталья Паншина по профессии повар, но признается, что как технолог уже давно дисквалифицировалась, а вот страсть к экспериментам на кухне осталась.  

PrtScr Youtube.com, Юрган.рф

У мужчин мэров интересы, как и положено, мужские. Это охота, рыбалка и спорт. Градоначальник Ухты особенно любит поохотиться в компании на боровую дичь. У него даже своя заимка имеется с охотничьей избой и баней, где два раза в месяц старается бывать. А вот тренажёрный зал, чтобы поддерживать физическую форму, Магомед Османов посещает чаще. У мэра Усинска более активное предпочтение в спорте - он не прочь сам погонять мяч по футбольному полю.

- Именно так я предпочитаю проводить свободное от работы время, - подписал фотографию матча с его участием Николай Такаев на своей страничке  «ВКонтакте».

Кстати, в социальных сетях сегодня свои публичные странички имеют только мэры Инты, Усинска, Сыктывкара и Воркуты. Последний стал настоящим гуру в этом вопросе. Число друзей «ВКонтакте» достигло предельно допустимой нормы в 10 тысяч, и теперь он периодически чистит их список, чтобы добавить к себе новых. Остальные воркутинцы вынуждены ограничиться просто подпиской на его страницу. Конечно, социальные сети для современного чиновника незаменимый помощник в работе, но это еще и рутина, если подходить к делу со всей ответственностью и вступать в живую переписку с пользователями.

- Хочется посмотреть на мэров других городов, чтобы вели такие переписки. Я уже привык к этому ритму и отслеживаю ситуацию в городе таким образом. Случается, что нужно оперативно реагировать в каких-то вопросах, чтобы промедление не привело к трагедии, - не скрывает руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев.

О том, что Гурьев любит порыбачить воркутинцы знают. Его могут встретить и на лыжах, и на велосипеде. Недавно одна из его записей на личной странице стала большим откровением. Молодой Игорь Гурьев, оказывается, был в числе первых бодибилдеров Коми и демонстрировал свой голый торс на сцене.

В число хобби мэра Сыктывкара помимо охоты и рыбалки попало пение. Даже видеоклип сохранился, где Валерий Козлов поет дуэтом с другим градоначальником по случаю Дня рождения Сыктывкара. В студии звукозаписи мэр пропел оригинальный текст на мотив песни Юрия Антонова «Пройдусь по Абрикосовой». Если присмотреться, то он даже внешне схож с популярным солистом, не правда ли?

PrtScr Youtube.com, пользователь "видео.видео"

Новости партнеров: