00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Коми пытался задушить свою подругу на кладбище, а затем запер потерявшую сознание девушку в багажнике авто и повез в другой регион

10:28 28.10.2018
За угрозу убийством и незаконное лишение человека свободы злоумышленник отправится на 3 года и 10 месяцев в колонию-поселение.

В Усть-Вымском районе судом было рассмотрено уголовное дело 27-летнего жителя села Усть-Вымь. Мужчину признали виновным в угрозе убийством своей подруге и незаконном лишении женщины свободы, не связанном с ее похищением.

Суд установил, что 25 июня текущего года обвиняемый и его сожительница распивали на кладбище алкоголь. В определенный момент между ними произошел конфликт, который привел к тому, что мужчина схватил подругу за шею и начал ее душить, при этом угрожая девушке убийством.

От физического и психологического насилия потерпевшая потеряла сознание, после чего сожитель положил ее в багажник своей машины, сел за руль и поехал в сторону Архангельской области. Очнувшись и поняв, что находится в багажном отсеке, девушка позвонила подруге и сообщила о случившемся.

Мужчина услышал этот разговор и, опасаясь, что спутница позвонит еще и в полицию, забрал у нее телефон, а саму потерпевшую пересадил в салон авто. Затем злоумышленник настоял на том, чтобы сожительница снова связалась с приятельницей и опровергла предыдущую информацию. Однако подруга девушки к тому времени уже успела позвонить в полицию, и вскоре мужчина был задержан.

Впоследствии житель села Усть-Вымь полностью признался в содеянном. Приговором суда ему было назначено 3 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: