Парламентарии Коми заявили о необходимости повышения зарплат муниципальным служащим

11:23 31.10.2018 415
Проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники местных органов власти, обсуждались на заседании президиума Госсовета республики.

Во вторник, 30 октября, на заседании президиума Госсовета Коми были рассмотрены вопросы кадрового обеспечения деятельности органов местного самоуправления.

Как было озвучено в ходе заседания, за последние годы количество сотрудников местных органов власти сократилось на 15 процентов. И эта тенденция не связана с тем, что в городах и районах стало меньше рабочих – просто все они находятся не в статусе служащих.

Высокая нагрузка, отсутствие карьерного роста и низкая заработная плата вынуждают муниципальных служащих менять работу.

Так, средняя зарплата чиновников с регионе составляет 51 тысячу рублей. Самые скромные заработки отмечаются в Усть-Куломском районе, а самые высокие – в Воркуте. При этом, только 3 процента людей из кадрового резерва получают приглашения на новые должности.

Выслушав всех докладчиков, парламентарии отметили, что уровень оплаты труда граждан, работающих на местах, должен быть повышен. В противном случае скоро никто не согласится руководитель администрациями сельских поселений, сообщает ИА «БНК Коми».

Новости партнеров: