Памятную доску Юрию Спиридонову открыли в центре Сыктывкара

15:39 01.11.2018 197
Почетного гражданина края земляки называют человеком-эпохой.

2018 год юбилейный год в истории первого главы региона Юрия Спиридонова. В этом году исполнилось 80 лет со дня рождения руководителя, заслуги которого высоко ценят жители Коми и восемь лет со дня его смерти.

Ранее в Национальном музее РК начала работу выставка, посвященная авторитетному жителю республики, а сегодня в центре Сыктывкара на Стефановской площади в память заслуг почетного гражданина Коми открылась мемориальная гранитная доска с барельефом на здании, где с 1994 по 2001 год работал первый глава Коми, председатель Верховного совета РК, депутат ГосДумы.

Собравшиеся — руководители региона, родственники первого главы республики, подчеркнули масштаб личности Юрия Спиридонова, возглавившего северный край в непростые для страны и региона время годы.

По словам спикера парламента Коми Надежды Дорофеевой, Спиридонов- ровесник республиканского парламентаризма, сильный политик, харизматичный лидер с яркой энергетикой, внесший значительный вклад в становление законодательной власти края, развитие региона, его экономическую систему искренне любил свой родной край, отдав ему все силы, профессионализм и энергию.

Новости партнеров: