В аварии под Сыктывкаром после наезда иномарки скончался пешеход, перебегавший дорогу в неположенном месте

10:40 04.11.2018 214
ДТП случилось в темное время суток на трассе «Сыктывкар – Эжва» недалеко от моста через реку Човью.

Накануне вечером, 3 ноября, на эжвинской трассе произошла серьезная авария со смертельным исходом. Водитель иномарки сбил пешехода, перебегавшего дорогу вне «зебры», в результате чего последний скончался прямо на месте происшествия.

По данным пресс-службы регионального управления ГИБДД, инцидент был зафиксирован в 21:55 на 11 километре автодороги «Сыктывкар – Эжвинский район». Мужчина 1976 года рождения, находившийся за рулем автомашины Chevrolet Niva, двигался по трассе со стороны Эжвы, когда совершил наезд на пешехода. В момент аварии пострадавший – мужчина 1950 года рождения перебегал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода у моста через реку Човью. После наезда автомобиля он скончался.

В Госавтоинспекции отметили, что во время совершения ДТП водитель Chevrolet Niva был трезв. А употреблял ли перед случившимся спиртное погибший, станет известно после проведения соответствующей экспертизы.

Также уточняется, что владелец иномарки управляет транспортным средством с 2004 года. И в этом году он уже один раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Новости партнеров: