Подполковник запаса возглавил управление образования в одном из городов Коми

17:34 05.11.2018 918
В Печоре наблюдается стремительная карьера чиновников, пересаживающихся из одного кресла в другое.

С приходом в 2018 на должность главы муниципалитета Печоры Натальи Паншиной вместо Андрея Сосноры, который сейчас находится под следствием, аппарат администрации стал рассыпаться из-за внутренних конфликтов. Помимо рядовых чиновников мэрии, которые остаются незамеченными, громкие кадровые решения приняты и в отношении руководителей. Назначены два новых заместителя. Елену Кузьмину повысили с должности управления финансов. А Владимир Анищик стал заместителем, лишившись в городском совете статуса главы муниципального района, который отошел после реорганизации руководителю администрации.

Отказавшаяся, якобы по собственному желанию, от должности начальника управления образования Светлана Зорькина с трудом смогла вернуться на свое прежнее место директора гимназии №1, хотя оно ей и было обещано изначально. Благодаря интригам в доме на Ленинградской, 15 туда назначили другого человека. Поговаривают, что не обошлось без личной неприязни и конфликта с одним из заместителей нового градоначальника. Вмешалась родительская общественность и даже депутаты, отправившись на прием к Паншиной. Ситуация с двумя претендентами на одно кресло рассматривалась даже в республике, пока не была расчищена дорога Зорькиной.

Видимо, не нашла впоследствии общий язык с новым мэром и ее заместитель, курирующая образование, культуру, медицину и социальный блок. Ирина Шахова оставила свой пост. В должности зама утвердили начальника управления культуры Елену Писареву, пришедшую ранее из детской школы искусств. Культурой теперь будет заведовать после повышения Ксения Потапова.

К кандидатуре на образовавшееся вакантное место начальника управления образования присматривались дольше и остановились на заместителе, пришедшем в команду Зорькиной заниматься хозяйственной частью. Подполковник Александр Гулько, больше известный в городе как военный комиссар Печоры, теперь будет руководить школами, детскими садам и домами детского творчества. В муниципалитете, похоже, посчитали, что образованию города как раз не хватает военной выправки.

На этом чехарда с кадрами в администрации не закончится. Из-за оптимизации и нехватки профессиональных кадров на чиновников ложится больше нагрузки и ответственности. Многие не выдерживают заданный темп работы и возникают конфликты. Это касается и муниципальных предприятий. До конца года, по слухам, будет объявлено еще о нескольких новых назначениях. Одновременно с уходом старожилов в муниципалитете просматривается стремительная динамика кадрового роста - оказавшись на незначительной должности, можно динамично продвинуться и впоследствии занять более высокий пост. 

Новости партнеров: