Жители Сыктывдинского района жалуются на разгул волков в местных селах

12:24 08.11.2018 232
Хищники растерзали уже более тридцати собак.

Села Сыктывдинского района начали атаковать волки. Жители села Пажга и деревни Гарья сообщили на портале «Активный регион» о том, что за последнее время хищники растерзали свыше тридцати собак. Сами люди боятся отпускать детей в вечернее время на улицу, и возмущены отсутствием каких-либо действий по этому поводу со стороны «Охотнадзора».

В ответ на жалобу граждан в Минприроды Коми ответили, что в 2017-2018 годах в Сыктывдинском районе на территории общедоступных угодий было выдано 335 разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в том числе в целях регулирования численности. И 1312 разрешений региональной общественной организацией «Коми республиканское общество охотников и рыболовов». В результате чего было добыто 19 особей волка.

Для обеспечения безопасности местных жителей министерство также разработало памятку действий граждан в случае обнаружения или нападения диких животных. А в администрации муниципалитетов направило разъяснительные письма, в которых указало на необходимость устранения причин и условий выхода хищников на территории населенных пунктов.

Новости партнеров: