В столице Коми директор строительной компании заплатит штраф за невыплату зарплаты пяти уволенным сотрудникам

10:46 09.11.2018 82
Общая сумма долга предприятия перед бывшими работниками составила 422 тысячи рублей.

В Сыктывкаре сотрудники городской прокуратуры организовали проверку деятельности строительной компании ООО «БЕЛТРАНССТРОЙ-КАЛУГА» на предмет соблюдения трудового законодательства. В результате в организации, занимающейся строительством жилых и нежилых зданий, были выявлены значительные нарушения, которые потребовали принятия мер прокурорского реагирования.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, на момент проверочных мероприятий в компании имелась задолженность по заработной плате за июнь-июль 2018 года перед пятью уволенными сотрудниками. Общая сумма этого долга составила 422 тысячи рублей.

Таким образом, прокуратура направила в Сыктывкарский городской суд пять исковых заявлений с целью взыскания с предприятия задолженности по зарплате перед работниками и компенсации, причиненного им морального вреда. На данное время четыре иска уже удовлетворены судом.

Помимо данных мер, директор ООО был привлечен к административной ответственности и наказан штрафом на сумму в 20 тысяч рублей.

Новости партнеров: