00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Улицы жилого микрорайона Парпом в Сыктывкаре будут освещены только в 2020 году

09:22 12.11.2018
Этим сообщением администрация города ответила на возмущение местных жителей полным отсутствием фонарей на территории микрорайона.

Жители сыктывкарского микрорайона Парпом жалуются на отсутствие уличного освещения по всей протяженности Кольцевого проезда и проезда Геологов, а также вдоль жилых застроек улиц Молодцова и Приречной. Эту информацию горожане сообщили с помощью проекта «Активный регион».

Сыктывкарцы отметили, что в темное время суток, особенно в осенний и зимний периоды, после 16:00 на дорогах микрорайона даже не видно идущих вдоль проезжей части людей. На улицах нет ни одного фонаря. При этом местные жители уже не раз обращались с данной проблемой в администрацию города, но до сих пор не получили никакого результата.

В ответ на обращение в мэрии столицы Коми уточнили, что план реализации муниципальной программы, в рамках которой предусмотрено устройство сетей уличного освещения, уже утвержден. Исходя из него, установка фонарей в микрорайоне Парпом предусмотрена на 2020 год. Но в случае экономии финансирования в 2019 году вопрос наружного освещения на одной из улиц микрорайона может быть рассмотрен раньше.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: