В Коми спасены заплутавшие в тайге двое детей и их отец

14:57 16.11.2018 441
Семейство во главе с нетрезвым отцом выбралось из глухого леса только потому, что мальчик 12 лет сумел дозвониться до спасателей.

К моменту эвакуации дети были живы и здоровы, но их отец находился без сознания. Спасательная операция успешно прошла в Прилузском районе.

Сообщение о происшествии поступило в службу спасения около 18.00 6 ноября. Сотрудники экстренных служб — СПАС-Коми, ГИБДД, медики спешно выехали в поселок Орысь. Точного местонахождения мужчины и детей никто не знал.

Выяснилось, что своих несовершеннолетних сына 12 лет и девятилетнюю дочь пьяный мужчина захватил на рыбалку, а затем автомобиль с путешественниками застрял в лесу. Ситуация осложнялась отсутствием в глухой тайге качественного сигнала сотовой связи и бездорожьем. Подросток чудом дозвонился и сообщил по телефону службы спасения 112 подробности, которые знал.

На поиски пропавших 44-летнего рыбака и его детей ушло около часа. Детей и их отца обнаружили на лесной дороге, когда до водоема оставалось около 10 километров. Машина мужчины застряла, ее вытащили прибывшие на место спасатели. Благодаря слаженной оперативной и квалифицированной работе экстренных служб, операция была проведена в короткие сроки. Дети живы, здоровы, их отец к моменту эвакуации в село Орысь пребывал без сознания.

Нашедшиеся дети объяснили, что не планировали идти в дальний поход, рассчитывая быстро вернуться домой. На свою первую рыбалку с отцом они поехали сразу после школы, были одеты не по-походному легко, тогда как в эту ночь ударили заморозки. Информация о том, что мужчина пережил сердечный приступ, не подтверждена.

Новости партнеров: