Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Наркоманы Усинска перешли со спайса на дезоморфин и гашиш

11:46 30.11.2018 225
Антинаркотическая муниципальная комиссия отмечает настораживающий рост преступлений, связанных с пагубной привычкой.

Достаточно значимым и ощутимым назвал рост преступлений связанных с наркотиками начальник ОМВД по Усинску Сергей Шевчугов, выступая на антитеррористической комиссии в администрации города. В 2018 году выявлен 71 факт противоправных деяний, имеющих состав преступлений (в 2019 - 50 фактов). Из которых 49 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Шесть преступлений совершенно группой лиц по предварительному сговору. Из оборота изъято 1.5 кг наркотических средств.

На комиссии отмечено, что некогда популярная у молодежи курительная смесь «Спайс» сегодня сходит на нет благодаря ужесточению мер ответственности распространителей и оперативной работе правоохранителей. Два основных наркотика, с которым приходится бороться в Усинске - это дезоморфин и гашиш.



- К сожалению, уголовная ответственность за реализацию кодеинсодержащих препаратов и иных лекарственных средств используемых при изготовлении наркотиков не предусмотрена. Может быть только административная ответственность за их реализацию в аптеках без рецептов. Однако есть еще и лица, которые реализуют дезоморфин минуя аптечную сеть, завозя его из ближнего зарубежья, - рассказала начальник горздравотдела Усинска Наталья Варенцова.

Также на комиссии поделились практикой антинаркотической работы на ряде предприятий Усинского района с техгногоенно опасными производствами. Было проведено анонимное добровольное тестирование сотрудников на предмет выявления употребления наркотических и психотропных веществ. Данные опросов пока не распространяются.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: