Пятница , 22 октября 2021

Главная / Общество

В районы приедут новые школьные автобусы и машины «скорой медицинской помощи»

Всего муниципалитеты получили 26 автомобилей — 13 автобусов для школьников и 13 «неотложек».

школьные автобусы,Коми
vk.com  /  группа Министерство здравоохранения Республики Коми

Как сообщает минобразования Коми, новые школьные автобусы марки «ПАЗ» (9 машин) и «ГАЗ» (4 автобуса) приедут в школы Воркуты, Усть-Куломского, Троицко-Печорского районов. Также по паре автобусов выделено для нужд школьных организаций Сыктывдинского, Ижемского, Удорского, Прилузского районов, Сосногорска, Усинска и Печоры.

Из 13 «неотложек» по два автомобиля получили Сыктывкарская станция скорой медицинской помощи и Больница скорой медицинской помощи в Воркуте.

В автопарке Сосногорской центральной районной больницы и Ухтинской станции скорой медпомощи за федеральный счет обновится по одному автомобилю. Данные медицинские учреждения получили в распоряжение заднеприводные автомобили «ГАЗ» для СМП класса «В».

Еще семь полноприводных специализированных машин марки «УАЗ» класса «В» приедут в Усть-Коломский, Княжпогостский, Печорский, Ижемский, Удорский, Усть-Вымский и Прилузский районы.

Автомобили для приобретенные регионом за счет средств федерального бюджета, согласно постановлениями правительства России от сентября и октября текущего года.

«Ежедневно и круглосуточно скорую медицинскую помощь в регионе оказывают 99 врачебных и 267 фельдшерских бригад, - уточнил глава минздрава Коми Дмитрий Березин, - качество автомобиля крайне важно в оказании экстренной медицинской помощи».

Как сообщают в ведомствах, транспорт направится к местам дислокации в январе 2019 года.

В районы приедут новые школьные автобусы и машины «скорой медицинской помощи»
vk.com / группа Министерство здравоохранения Республики Коми

 

Рейтинг@Mail.ru