Воскресенье , 17 октября 2021

Главная / Общество

Сыктывдинский район объявил конкурс на пост главы администрации

С момента временного отстранения с должности Олега Лажанева, подозреваемого в незаконных и убыточных для казны сделках, и его ухода данное место службы остается вакантным.

Общество
selakomi.ru  / 

Сам конкурс продет 28 февраля 2019 года. Соискатели, желающие занять место главы Сыктывдинского района, могут направить документы на рассмотрение специальной конкурсной комиссии, которая принимает «резюме», начиная с 5 декабря до 25 декабря текущего года включительно.

Соискатель, как сообщается на сайте муниципальной администрации, должен отвечать ряду квалификационных требований: быть старше 18 лет, иметь высшее образование, обладать стажем работы на государственных,муниципальных должностях не менее двух лет или на руководящих постах с опытом не менее трех лет.

Экс-глава района Олег Лажанев покинул пост руководителя добровольно, пребывая в статусе временно отстраненного от должности. Такое решение вынес Сыктывдинский районный суд в июне этого года в связи с расследованием следственными органами уголовного дела в отношении главы администрации. Статьи не предполагали ареста, но следователи ходатайствовали к суду об отстранении фигуранта дела от управления муниципалитетом на период расследования. В качестве аргумента следователи привели довод о возможном давлении, которое может оказать начальник на своих подчиненных, чем создаст помехи расследованию.

Имя бывшего главы района связано со скандалом строительства жилого дома по муниципальному контракту в селе Выльгорт. Строение пошло трещинами, фундамент просел, но подрядчик получил акт выполненных работ и бюджетные средства в полном объеме. Дом был непригоден для эксплуатации, в связи с чем требуемые квартиры приобретались за счет казны на вторичном рынке. Ущерб казне от действия горе-подрядчика и муниципального главы составил около девяти миллионов рублей.

Рейтинг@Mail.ru