Инту ждут масштабные сокращения работников на 17-ти предприятиях

12:36 06.12.2018 244
Безработица в Приполярье шагает впереди планов по созданию здесь территории опережающего развития.

С начала декабря в Инте ожидается высвобождение работников 17-ти предприятий и организаций. Еще 1213 человек пополнят число безработных. Такие данные приводит местный центр занятости на основе поступивших уведомлений. Наибольшие сокращения штатов затронут АО «Интауголь» - 788 человек, ООО «Тепловая компания» - 124 человека, ООО «Водоканал» - 234 человека. 

Это вторая волна сокращений в Приполярье и более крупная. С начала года было высвобождено 356 человек, и в статусе безработных, по данным на 1 декабря, официально значатся 533 человека. Анализ соотношения потребностей показывает, что трудоустроить оставшихся без работы центру занятости будет весьма непросто. Он располагает только 501 вакансией, из них 441 в государственном управлении, обеспечении военной безопасности и социальном обеспечении. 

Минпром Коми еще в начале года подготовил заявку на создание в Инте территории опережающего развития путем получения налоговых преференций. Однако создать рабочие места и опередить тем самым начало массового сокращения людей так и не удалось - документы до сих пор находятся на рассмотрении в Минэкономе России. Новые инвестиционные проекты, связанные с разработкой Тимано-Печорской газовой компании, оборотного депо для Северной железной дороги и, соответственно, развитие малого и среднего бизнеса пока остаются под вопросом. 

Новости партнеров: