Бывший директор спортшколы в Ухте получил два с половиной года колонии и штраф в полмиллиона за взятки и присвоение

17:45 06.12.2018 451
Обвиняемый признался в содеянном и полностью возместил ущерб, который причинил своими действиями образовательному учреждению.

В четверг, 6 декабря, в Ухте судебный приговор выслушал бывший директор бассейна «Юность». Его признали виновным во взяточничестве и незаконном присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

По данным пресс-службы прокуратуры по Республике Коми, в октябре прошлого года директор МУП «Спортивная школа «Юность» предложил руководителям трех организаций за вознаграждение оказать содействие в выборе возглавляемых ими юрлиц в качестве контрагентов спортшколы. Получив их согласие, он обеспечил оформление финансово-хозяйственных отношений и заключение необходимых контрактов, за что получил взятку в размере 37 тысяч рублей и многофункционального устройства Epson стоимостью 14,6 тысяч рублей.

А в январе текущего года за организацию вывоза и сдачи стального и чугунного лома – собственности спортшколы в компанию, которая занимается приемом металла, получил 49 тысяч рублей и оставил их себе.

Впоследствии обвиняемый полностью признался в содеянном и возместил причиненный школе ущерб. А в качестве наказания бывшему директору «Юности» было назначено два с половиной года в исправительной колонии общего режима, штраф в 540 тысяч рублей и лишение права занимать определенные должности сроком на два года.

Суд также конфисковал у обвиняемого в доход государства 37 тысяч рублей и устройство Epson, полученные в качестве взятки.

Новости партнеров: