Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

По рецепту ученого из Коми создали невкусный эликсир молодости

12:18 23.12.2018 261
Смесь долгожителя собрана на основе цельнозерновых злаков, проростков, жмыха кедрового ореха, ягод, грибов, овощей и других ингредиентов.

Над созданием чудодейственного эликсира молодости бьётся не одно поколение человечества. Есть определенные успехи в области генетики, но нет простого решения, чтобы выпить несколько капель и сразу помолодеть. По мнению ученых, благоприятных генетических изменений можно достигнуть, но пока не так быстро, как хотелось бы. Такого же мнения придерживается молодой ученый из Сыктывкара, заведующий лабораторией молекулярной радиобиологии и геронтологии Института биологии Коми Научного центра РАН, автор книг «120 лет жизни - только начало» и «Секреты вечной молодости» Алексей Москалев.

По его научным наработкам в России недавно началось производство продукта питания из рекомендованных ингредиентов, который будет способствовать благотворительному влиянию на генетику человека. Практическое исследование проводится на базе одного из московских медицинских центров, которое, изучив работы биолога, и вышло к нему с предложением. Первые добровольцы приступили к здоровому питанию. По итогам будут сделаны научные заключения. Чудодейственный продукт - это 6 видов сухих смесей для приготовления коктейля либо каши. Обогащенные различными полезными элементами, содержащимися в некоторых ягодах, овощах, грибах и приправах, они имеют некий уникальный рецепт.

- Наш продукт уже появился на рынке, но не все готовы ежедневно есть эту еду, поскольку она не содержит усилителя вкуса. Но тут дело осознанности пищевого поведения. Смесями можно заменять один из приемов пищи или некоторое время полностью перейти на питание таким способом. В основе продукта цельнозерновые и безглютеновые злаки, такие как сорго. Растение амарант с хорошим балансом аминокислот и белком, несколько видов проростков, где много витаминов, минералов и биологически активных веществ. К примеру, спермидин, улучшающий память у пожилых людей и снижающий риск сердечно сосудистых заболеваний, предупреждающий развитие рака. Еще жмых кедрового ореха - он угнетает аппетит, дольше сохраняет чувство сытости, нормализует метаболизм и источник белка, - частично раскрыл секрет доктор биологических наук, профессор РАН Алексей Москалев.

Алексей Александрович хорошо известен в научном мире своими опытами в генной терапии. Он заведует лабораторией в Сыктывкаре и лабораторией генетики продолжительности жизни и старения в Московском Физико-техническом институте. Его труды не только изложены на бумаге, но и имеют реальные подтверждения. В лаборатории удалось увеличить вдвое продолжительность жизни одного из насекомых, перешагнув видовой предел. Подопытные мухи дрозофилы сейчас живут 213 дней при продолжительности жизни этого вида не более 100 дней. Ученые не теряют надежды продвинуться в своих открытиях дальше, тем более, что мухи и человек имеют генетическое сходство, как бы странно это ни звучало на первый взгляд.

Новости партнеров: