Вторник , 30 ноября 2021

Главная / Общество

Пожары унесли жизнь 61 жителя Коми в уходящем году

Пожарные подразделения Коми активизируются в канун Новогодних праздников, усиливая контроль в местах проведения детских торжеств и продажи пиротехники.

пожарные,спасатели
vk.com  /  группа ГУ МЧС России по Мурманской области

В республике имели место 795 пожаров в 2018 году. 61 человек в них погибли, 51 — серьезно пострадали. Статистика показывает, что число жертв возросло на 3,4 % по сравнению с прошлым годом. Основной причиной возгораний остается неосторожное обращение с огнем, нарушения при эксплуатации печей, электрооборудования.

Статистику озвучил заместитель руководителя управления МЧС по Коми Константин Сухарев на заседании правительственной профильной комиссии.

По словам замначальника, сейчас усилия МЧС сосредоточены на контроле торговых точек по продаже пиротехнической продукции и местах проведения праздничных программ, особенно для детей. Как рапортуют специалисты ведомтсва, проводимые накануне новогодних праздников масштабные рейды нарушений не выявили. Участники встречи сообщили, что вся недавно поступившая в Коми пожарная техника находится в полной боеготовности.