В Ухте из-за обрушения навеса школа осталась без запасного выхода

15:34 29.12.2018 125
Родители требуют отремонтировать вход в учебное заведение и тем самым обеспечить безопасность их детей.

На горячую линию главы республики Коми обратился житель Ухты с жалобой на ветхое состояние центрального входа школы №19 по улице Пионерская, 12. На фотографии Александра Козеева хорошо виден прогнивший от времени и обваливающийся массивный деревянный навес, который не только портит эстетический вид учебного заведения, но и несет угрозу детям. Однако местные органы власти разводят руками и пока ничего ремонтировать не собираются.

— Здание СОШ №19 введено в эксплуатацию в 1986 году. В 2017 году был запланирован и выполнен капитальный ремонт кровли. В 2018 году отремонтированы спортивный и актовый залы. Проведение комплексного капитального ремонта здания учреждения не планируется. Вход в здание, изображенный на фотографии, в настоящее время не используется, обучающиеся и посетители заходят в учреждение через вход, расположенный с обратной стороны. В соответствии с бюджетной сметой на 2019 финансовый год (на плановый период 2020 и 2021 годов) будет рассмотрен вопрос о проведении ремонтных работ главного входа учреждения, — пояснили в администрации города.

Кстати говоря, упомянутые ремонты в этом учреждение делались после проверки надзорных органов и решения Верховного суда РК, поскольку муниципалитет пытался оспаривать предписания суда первой инстанции. Вот и сейчас родители понимают, что безопасность их детей зависит от них самих и намерены снова обратиться в прокуратуру. Они утверждают, что на этой лестнице под опасным навесом частенько собираются школьники. Кроме того по нормам безопасности у школ с большой численностью учащихся должен быть основной и запасной выход на случай чрезвычайных происшествий. И если используется один выход, то другой обязательно должен быть отремонтирован, включая и дверные проемы.

Новости партнеров: