Житель Сыктывкара через суд вернул 115 500 рублей за бракованный iPhone, купленный в «Евросети»

08:31 30.12.2018 142
У устройства Apple iPhone 7 не срабатывала кнопка HOME, а продавец не устранил недостаток в установленный законом срок.

В Сыктывкаре суд вынес решение о расторжении договора купли-продажи Apple iPhone 7, взыскании денежных средств по договору, а также о взыскании неустойки за нарушение срока возврата денег за товар и компенсации морального вреда. Итоговая сумма штрафа составила 115 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Республике Коми, товар был приобретен покупателем в салоне сотовой связи ООО «Евросеть-Ритейл». После покупки у телефона был выявлен недостаток – на устройстве не срабатывала кнопка HOME.

И в связи с последующим нарушением продавцом срока устранения недостатка потребитель предъявил требование о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств. Однако продавец данное требование оставил без удовлетворения.

В результате дело дошло до суда, и продавец заявил, что устранил недостатки в установленный законом срок, но не предоставил никаких доказательств. Этот факт был также отражен в заключении Роспотребнадзора. Таким образом, суд удовлетворил требования потребителя.

Новости партнеров: