31 декабря в Коми горели частный дом, гараж и квартира

12:59 02.01.2019 452
Накануне праздника в республике зарегистрировали три пожара.

В последний день 2018 года в Коми не обошлось без ЧП: за один день от пожаров пострадали частный дом, квартира и гараж.

Как стало известно от сотрудников регионального управления МЧС, в прошедший понедельник, 31 декабря, был зарегистрирован первый случай возгорания. Пожар  случился в подсобке гаража поселка УРМЗ по улице Проселочной примерно в 10:24. Заметив задымление, все люди покинули гараж, поэтому в инциденте никто не пострадал. Согласно предварительным данным, причиной пожара могла стать неправильная эксплуатация отопительной печи.

Второй случай возгорания накануне Нового года произошел в Сысольском районе, где огонь охватил частный дом в местечке Габовцы. Пожар начался примерно в 12:30, но ликвидировать огонь полностью удалось только спустя три с лишним часа. Дом почти полностью выгорел, а причиной несчастья могла стать вновь неправильная эксплуатация печи. Из людей никто в инциденте не пострадал.

Ближе к полуночи пожарная бригада выдвинулась на вызов с Октябрьского проспекта в Сыктывкаре, где начала гореть квартира в доме №43. Опасную территорию до приезда пожарных покинули 27 человек, а огонь удалось ликвидировать спустя пол часа. Поврежденным оказалось только имущество в квартире. Возможная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Новости партнеров: