В Коми за 2018 год завезли древесину, при проверке которой нашли более 251 нарушения

10:40 03.01.2019 219
Россельхознадзор завел 250 административных дел и наложил штрафы.

Пресс-служба Россельхознадзора по Республике Коми сообщает, что за 2018 год в Коми завозили партии древесины, которая при проверке оказалась заражена.

Согласно полученным данным, специалистами за прошедший год была проверена 1106,731 тонна заграничной подкарантинной продукции. Отмечается, что в одном случае был зарегистрирован карантинный объект. В результате проверок обнаружились 251 нарушение законодательства в сфере карантина растений. Сотрудники ведомства возбудили 250 административных дел, по итогам рассмотрения которых были наложены штрафы на сумму в 372,6 тыс. рублей.

Известно, что проведенные исследования выявили большого черного елового усача, малого черного елового усача, черного соснового усача. Россельхознадзор постановил принять меры по ликвидации выявленных очагов карантинных объектов.

Уточняется, что за прошедший год новых мест проявления золотистой картофельной нематоды выявлено не было. На землях, где ее обнаружили, должны подтверждать «чистоту» три года подряд. Ранее одна карантинная зона была упразднена на площади 698 га.

Новости партнеров: