Интинцев массово отоварили тухлыми яйцами по 100 рублей

11:54 06.01.2019 458
Ряд горожан остались без привычного новогоднего оливье, поскольку купленное куриное яйцо при варке оказалось испорченным.

Жители Инты жалуются в социальных сетях, что остались без привычного новогоднего оливье и других салатов, где необходимо куриное яйцо. Когда хозяйки готовили блюда к столу и отваривали яйца, то их предновогоднее настроение было испорчено невыносимым запахом и тухлым видом привозной продукции. Кто-то тут же отправил в магазин своих мужей, но найти яйца получше посчастливилось не всем. По словам покупателей, испорченное яйцо продавалось сразу в нескольких магазинах, а его цена приближалась к рекордным 100 рублям за десяток. Фотографии, размещенные в местных пабликах, к счастью, не передают запах, но и смотреть на них приятного мало.

- У нас такие же! Все три десятка на 300 рублей коту под хвост, - пишет «ВКонтакте» интинка Дарья Михайлова.

- Не буду выставлять фотографии, но такое же дерьмо. Оливьешку портить не будем, завтра пойдём покупать в другом месте и от другого производителя, - подтверждает Виктор Малышев.

По его мнению, уже сейчас можно сделать вывод, что интинские яйца были лучше. Напомним, местная птицефабрика в минувшем году была признана нерентабельной, и по решению конкурсного управляющего всех несушек пустили под нож. Взамен региональный минсельхоз обещал завалить город альтернативной качественной продукцией из Сыктывкара. На прилавках она появилась, но пока товар доходит до покупателя, как видим, портится и резко возрастает в цене.
 

- Нужно собрать из всего этого добра посылочку и отправить половину в администрацию Инты, а остальное Гапликову и Князеву (губернатор Коми и министр сельского хозяйства, - ред.) - тем, кто приложил ручонки к нашей фабрике, - возмущается Лидия Шлидт.
 

Новости партнеров: